Sainte-Euphémie

logo du site
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie
  • Sainte-Euphémie

Accueil du site

Flash Info :

Nouvelles activités proposées par BLACK ASIA à partir du 14 Novembre à Ste Euphémie :

– Mardi 18h00 à 19h15 Taï-Chi Débutant – Renforcement – Exercices Taoïste – Respiration.

– Mardi 19h20 à 20h15 Self-Défense tout public (à partir de 13 ans) avec et sans arme.

Pour plus de renseignements contactez David Niasse au 06.81.22.89.26 ou http://blackasiakungfu.fr/horaires-...

TAI CHI QUAN

SELF DEFENSE

CCDSV injection fumigène 

 


Manifestations à venir...

 

  • ccas belote coinchee 10112017

 

 


SAINTE EUPH ANIMATION JEUNES

Plaquette vacances automne 2017

  page 2

PDF - 636.9 ko
plaquette vacances automne

Le mot du Maire

Madame, Monsieur,

Bienvenue sur notre site internet, nouvelle version. L’équipe municipale et plus précisément les membres de la commission communication vous proposent de découvrir au détour de nos pages toute l’histoire, la présentation, les informations, l’actualité et la dynamique de notre village.

Visiteurs occasionnels ou réguliers, nous vous souhaitons de trouver « l’article » à votre « clic ». Certaines rubriques sont encore en cours de construction. Les familles trouveront également le lien « famille » nécessaire à la réservation des repas de cantine.

Bon voyage et bonne lecture.

Pour le conseil municipal, Anny Sanlaville, Maire


Portail restaurant scolaire

portail restauration scolaire


Syndication

Afficher/masquer les détails

Lutte contre le gaspillage alimentaire : comment jeter moins ?

Date limite de consommation (DLC), date de durabilité minimale (DDM), rangement du réfrigérateur, conservation des légumes... Alors que la journée nationale de lutte contre le gaspillage alimentaire s'est déroulée le 16 octobre 2017, le ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation revient sur certaines bonnes pratiques à adopter afin d'essayer de jeter moins.

lire la suite
17 octobre - Vie et services publics
Service-public.fr : indisponibilité mercredi 18/10/17 début de matinée

Une opération technique va être réalisée sur le site Service-public.fr mercredi 18 octobre 2017 au matin afin d'améliorer la qualité de service.

lire la suite
17 octobre - Vie et services publics
Harcèlement sexuel au travail : quels recours pour les victimes ?

Vous avez entendu parlé récemment de cas de harcèlement sexuel dans certains milieux professionnels. Mais qu'en est-il d'un point de vue juridique ? Quels sont les recours pour les victimes ? Et quelles sanctions s'appliquent pour les auteurs de ce type d'agissements ? Service-public.fr vous répond.

lire la suite
17 octobre - Vie et services publics
Prélèvement à la source : trois rapports justifient son report à 2019
Le 10 octobre 2017, le gouvernement a remis au Parlement trois rapports d'évaluation sur la mise en place du prélèvement à la source pour l'impôt sur le revenu. Cette réforme, initialement prévue pour être mise en œuvre au 1er janvier 2018, a été reportée au 1er janvier 2019 par une ordonnance du 15 septembre 2017. Ce décalage d'un an est consacré à une phase de tests permettant "d'éprouver les effets positifs ou indésirables du dispositif initial".
Le prélèvement à la source : quels avantages ? quels (...) lire la suite
17 octobre - Vie et services publics
Qu'appelle-t-on exactement « été indien » ?

Avec une météo très largement ensoleillée et douce ces jours derniers sur la France métropolitaine, vous avez sans doute entendu parler d'« été indien ». Mais à quoi correspond exactement cette expression souvent utilisée en automne quand le temps est beau et les températures douces ?

lire la suite
16 octobre - Vie et services publics
E-commerce : un avis de consommateur sur trois est un faux
Le taux de faux avis de consommateurs sur les sites internet en 2016 est de 35%. C'est ce que révèle la dernière enquête de la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF), publiée le 6 octobre 2017.
De faux avis issus de pratiques déloyales qui nuisent à la fois aux consommateurs et aux professionnels
Depuis 2010, la DGCCRF observe un taux très élevé de faux avis sur les sites de vente de biens ou de services en ligne qui s'explique en grande partie (...) lire la suite
16 octobre - Vie et services publics
Licenciement abusif : un simulateur pour estimer le montant des indemnités prud'homales

En cas de licenciement « sans cause réelle et sérieuse » (licenciement abusif), le salarié peut, aux prud'hommes, prétendre à des indemnités dont le montant est désormais fixé selon un barème prévoyant à la fois des montants minima (planchers) et maxima (plafonds). Pour en savoir plus sur ces montants auxquels vous pouvez prétendre, retrouvez le nouveau simulateur mis en ligne sur le site Service-public.fr.

lire la suite
13 octobre - Vie et services publics
Entreprises : la Commission européenne propose une réforme de la TVA transfrontière
Le 4 octobre 2017, la Commission européenne a présenté aux 28 États membres un programme visant à réformer en profondeur le système de taxe à la valeur ajoutée (TVA) de l'Union européenne (UE) dans le but de créer un nouvel espace TVA unique et définitif. La TVA constitue une source essentielle de recettes dans l'UE (plus de 1 000 milliards d'euros en 2015, soit 7% du produit intérieur brut de l'Union).
28 régimes de TVA et une fraude massive entre États membres
Les règles en matière de TVA applicables (...) lire la suite
13 octobre - Vie et services publics

En semaine dans le village...

Restauration snack

- La Fringale, Cuisine : Américaine (traditionnelle), Hamburgers, Fast Food, Français, Grecque et méditerranéenne, Italienne et Sandwiches

Le lundi soir sur la place de la salle polyvalente

Contact : 07 81 17 58 24

Facebook : La Fringale "camion snack"

- Domingo Pizza : 

Ouvert de 18h à 22h30 tous les jours et de 11h30 à 13h30 du lundi au vendredi

Midi et soir - Zone Artisanale Ste Euphémie

Contact : 06 65 56 43 68

Facebook : Domingo PIZZA

Marché

Le vendredi matin sur la place de la salle polyvalente.

- La Ferme de Chamberthaud, Production et vente de charcuterie artisanale et traditionnelle. Elevage de cochons en plein air.

Contact : M. Frédéric Bellet 04 74 08 51 36 - St Didier de Formans

- Chemin de la ferme Production et vente de légumes bio de saison.

Contact : Mme Delphine Chemin 06 01 92 96 95 chemindelaferme.07@gmail.com - Francheleins

Page Facebook 

Nous vous invitons à rejoindre notre page facebook :

https://www.facebook.com/mairiesain...


Site réalisé en SPIP pour l'AMRF